“БЕТОНМАШ” – ЗАВОД С ДОНБАССКИМ ХАРАКТЕРОМ!

Перед встречей  трудового коллектива ЧАО «БЕТОНМАШ» с народным депутатом Украины Олегом Недавой,  генеральный директор предприятия Максим Флерко провел для него экскурсию по цехам завода.  Этот машиностроительный завод – ведущий производитель бетоносмесительной и строительной техники в Украине и странах СНГ.

Оборудование, изготавливаемое заводом, используется для строительства дорог, мостов, портов, аэропортов и других крупных проектов, применяется в технологических процессах на металлургических, химических и горнорудных комбинатах. В общем, это именно то, что так необходимо Донбассу в ближайшей перспективе.

Олег Недава, начинавший свою трудовую деятельность слесарем-разметчиком коксохимзавода, поблагодарил директора за то, что в такое трудное время тот сумел сохранить предприятие и  коллектив, сберечь его уникальный потенциал.

Сегодня основная проблема «БЕТОНМАША» - поиск новых рынков сбыта. И в этом вопросе депутаты и местная власть не должны стоять в стороне. Уже есть несколько проектов, в которых сотрудничество с заводом может быть взаимовыгодным: то же строительство нового зернового терминала в Мариупольском порту или изготовление земснарядов для очистки русла Северского Донца.

Кстати, это один из вопросов, который  работники завода задавали на встрече. С наступлением осени проблема подтопления обострилась не только в Славянске, но и в районах. К сожалению, война помешала  реализовать программу очистки реки, утвержденную и профинансированную в 2013 году.

По мнению народного депутата, областной департамент экологии относится к этой проблеме без должного внимания. Олег Недава готов инициировать рассмотрение этого вопроса на ближайшем заседании профильного Комитета Верховной Рады.

Общение с работниками завода показало, что будущее Славянска волнует их не меньше судьбы родного предприятия. Народный избранник поделился с земляками своим видением положения. Самое главное - город должен получить стратегию развития, в рамках которой должны внедряться все инфраструктурные проекты. В первую очередь это замена всей системы водоподачи Славянска и термомодернизация социальных объектов и жилого фонда.

К первоочередным шагам также можно отнести эффективное администрирование налогов, формирование инфраструктуры объединенных территориальных общин, повышение их активности в принятии решений.
"Только сообща мы сможем повлиять на ситуацию и добиться положительных изменений в жизни нашего родного края", - считает народный депутат Олег Недава.


Комментарии закрыты.