БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ДЕТЕЙ-ПАТРИОТОВ ОТПРАЗДНОВАЛИ В КРАМАТОРСКЕ ГОДОВЩИНУ “ЛИГИ БУДУЩИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ”

«Ми змінимо світ, зітрем стереотипи.
Ми молодь України, її шалені діти»

Слова этой песни стали девизом участников общественной организации «Лига будущих полицейских». Всего за год проект 27 детей-патриотов Донбасса из обстрелянных боевиками городов и сел, при поддержке территориальных подразделений полиции и начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина превратился в мощное молодежное движение, объединяющее 16 городов и 6 районов Донецкой области.  Более полутора тысяч общественно важных проектов, помощь старикам, детям и семьям на линии разграничения, забота о малышах Славянского реабилитационного центра для детей из неблагополучных семей, участие в митингах и концертных программах – это лишь неполный перечень добрых дел участников молодежного объединения. Надежным партнером в этих начинаниях стал Общественный союз «Донбасс» и председатель его Попечительского совета, народный депутат Украины Олег Недава.

В Краматорск на торжественные мероприятия, посвященные первой годовщине создания «Лиги будущих полицейских», приехало более тысячи участников общественной организации, а также руководители Донецкой военно-гражданской администрации, представители Национальной гвардии и полицейские Донецкой области - надежные партнеры и наставники детей, объединенных единой целью и любовью к Украине.

Для участников и гостей праздника в холле дворца культуры и техники была открыта фотоэкспозиция, рассказывающая о самых важных моментах в жизни лиговцев. А на площади у дворца жители Краматорска смогли увидеть выставку вооружения и спецтехники полиции Донбасса. Для всех желающих сотрудники полиции продемонстрировали боевые разведывательные машины, оборудование саперов и медиков, беспилотные летательные аппараты и другое снаряжение, с которым работают правоохранители в зоне АТО.

Торжественный ритм празднику задали барабанщицы  Харьковского Национального университета внутренних дел. Первым молодежь поздравил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«За этот год вы преодолели тысячи километров, чтобы поделиться своей любовью к стране и рассказать всем о жизни на линии разграничения. Первые лиговцы-основатели организации избрали профессию полицейского и вступили в этом году в высшие учебные заведения МВД. Уважаемые лиговцы, я горжусь вами, для меня вы герои», - обратился к «будущим полицейским» генерал.

Самым активным ребятам и девушкам Вячеслав Аброськин вручил награды - полицейские часы. Народный депутат Украины Олег Недава поблагодарил главу полиции Донецкой области, который дал старт молодежной общественной организации, и поздравил участников «Лиги будущих полицейских».

«Я поражен и уверен, что это начало, которое возникло здесь, в Донецкой области, будет подхвачено по всей стране. Вы молодцы, вы меняетесь сами и меняете мир, вы меняете нас, взрослых», - отметил Олег Недава. Вместе с благодарностями и подарками он передал руководителям полиции памятные знаки ОС «Донбасс», символизирующие мир и единство нашего края.

Основательницы Лиги», а ныне - студентки ведущих учебных заведений МВД Украины Екатерина Трофименко из Гранитного, Алина Кириллова из Марьинки и Ольга Чеботарева и Любовь Драневська из Дебальцево признались, что Лига изменила их жизнь, дала новые цели и помогла осуществить мечты.

От имени всех участников «Лиги будущих полицейских» Вячеслава Аброськина и полицейских Донетчины поблагодарила руководитель общественной организации Ирина Павленко. В знак своей благодарности участники Лиги вручили генералу собственноручно созданный «рушник єднання», который попросили передать министру внутренних дел Украины Арсену Авакову. В течение недели этот символ вышивали дети из всех городов и поселков, чтобы показать, что они – украинцы.

Торжества продолжились праздничным концертом, на котором свое выступление представили участники каждого звена Лиги.

 


Комментарии закрыты.