«ДОНБАССКАЯ ФАБРИКА ЗВЕЗД» – ПОДАРОК СЛАВЯНСКУ ОТ ОЛЕГА НЕДАВЫ

«Поколение молодых людей, рожденное в свободной и независимой стране, это главное богатство нашего государства. Без дерзаний и начинаний молодежи наш край был бы совсем другим. Украина сейчас переживает трудные времена, но, когда видишь талантливую молодежь, понимаешь, что у страны есть светлое счастливое будущее. Поэтому наша задача – помочь и поддержать новое поколение. Ведь самые главные инвестиции, которые могут сделать взрослые, - это инвестиции в детей, в молодежь, в будущее», - так народный депутат, председатель Попечительского совета Общественного союза «Донбасс» Олег Недава ответил на вопрос, почему он поддерживает конкурс «Донбасская фабрика звезд-2».

В нынешнем году финал популярного в Славянске конкурса был проведен 24 августа, в День Независимости. По традиции, на центральной площади города в борьбу за звание «голоса Донбасса» включились 10 талантливых молодых людей из разных городов Донецкой области. Первый тур шоу состоялся 28 июня, на День Конституции.

6 лет назад, когда организаторы Елена Резник и Анна Топалова лишь задумывали проект, он был сугубо славянским детищем. Однако в 2015 году на помощь конкурсу пришел народный депутат Олег Недава, и конкурс приобрел другой масштаб. В этот раз в нем приняли участие молодые исполнители из Славянска, Николаевки, Дебальцево и Краматорска.

На протяжении многих лет «Донбасская фабрика звезд» проходила в три этапа. Финал шоу зрители видели на День города, в начале сентября. Однако в этот раз у мэра Славянска в расписании праздничных мероприятий не нашлось места для талантливой молодежи. Вместо него городской голова предпочел провести «фестиваль мяса».

Разумеется, такое решение внесло свои коррективы в подготовку участников. Но оно не смогло лишить горожан яркого шоу. Благодаря помощи Общественного союза «Донбасс», на 25-й День рождения Украины Славянск увидел качественное, профессиональное выступление. О его уровне лестно высказывались как члены жюри, так и местные музыканты. Звуковое оформление, сцена, антураж, режиссура – все было на очень высоком уровне, без скидки на «провинциальность». Это особо значимо, поскольку в нынешнем году отборочный тур «Фабрики» прошли молодые 16-18-летние ребята, многие из которых ранее не выходили на большую сцену.

Конкурс проходил в два отделения. В первом участники демонстрировали свои вокальные таланты в том жанре, который считали для себя наиболее выигрышным. Разноплановые композиции на английском, русском и украинском языках сменяли друг друга. Зрители подтанцовывали и аплодировали. Все вокальные номера исполнялись под живую музыку. В этом «фабрикантам» помогла популярная славянская группа «Карре».

Второе отделение организаторы назвали «Файна Юкрайна по-славянски».  Стоит отметить, что исполнителям и ведущим удалось передать колорит украинского села. Народный юмор и житейская мудрость, излучаемые ведущими Оксаной Ткач и Татьяной Костиной, плавно вплетались в сценарий. Песни на украинском языке как нельзя лучше вписывались в концепцию праздника. Исключение было сделано для единственного на шоу дуэта – парни исполнили композицию на ромском языке.

В этот раз на «Донбасской фабрике звезд» было три победителя. Одного из них, по традиции, выбрали зрители. Для этого в специальные коробки для голосования славянская публика опускала купюры. Любимицей зрителей в 2016 году стала участница №1 Дарья Игнатенко. Они приехала на конкурс из Краматорска. Еще одного победителя определил главный помощник в организации конкурса – Общественный союз «Донбасс». В номинации «Голос Донбасса» лучшим оказался представитель Николаевки Артур Бегджанян, он участвовал в шоу под №7. Главный титул – победитель «Донбасской фабрики звезд-2», жюри присудило участнице под №10 Наталье Шапошниковой. Площадь восторженно встретила победу своей землячки, что подтвердило правильность выбора профессиональных судей.

Вручая победителям подарки от ОС «Донбасс», помощник народного депутата Олега Недавы, председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко передала славянцам поздравления земляка-парламентария.

«Знаменательно, что конкурс «Донбасская фабрика звезд» проходит в День Независимости Украины. Ведь талантливая молодежь – будущее страны, ее надежда и билет в счастливую жизнь. Сегодня вместе со Славянском празднует вся страна. Мы рады, что смогли подарить городу праздник. Мы знаем, что молодежь может изменить мир к лучшему, поэтому всегда будем поддерживать хорошие начинания», - сказала она.


Комментарии закрыты.