В МИД Украины прокомментировали признание РФ паспортов «Л/ДНР»

Продвижение Россией боевиков в качестве "полномочных представителей" на переговорах – это логика сознательной эскалации.

Признание Россией паспортов т. н. "ДНР" и "ЛНР" противоречит логике Минских договоренностей и является шагом к эскалации конфликта на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин после проведенных накануне в Мюнхене переговоров в "нормандском формате" на уровне глав МИД, считает министр, передает gsdonbas.org.ua со ссылкой на segodnya.ua.

По его словам, продвижение Россией боевиков в качестве "полномочных представителей" на переговорах – это логика сознательной эскалации.

"Меня сильно поразило, поскольку господин Лавров назвал представителей нелегальных, нелегитимных образований "полномочными представителями". Это логика сознательной эскалации. Это логика, которая проходит через Авдеевку, и это не только логика милитаризированной эскалации, это логика гуманитарной эскалации. И сейчас этот указ, который фундаментально, я подчеркиваю, фундаментально противоречит самой логике Минских договоренностей", – подчеркнул Климкин.