Хуг: миссия не получает полного доступа к местам хранения вооружения по обе стороны на Донбассе

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не получают полный доступ к местам хранения вооружений по обе стороны от линии соприкосновения на Донбассе, тяжелое вооружение продолжает находиться на линии соприкосновения, заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает gsdonbas.org.ua со ссылкой на interfax.com.ua.

"Наблюдатели нашей миссии не получают полный доступ к местам хранения вооружения как на украинской стороне, так и на этой стороне. Как с вашей стороны, так и с украинской стороны находится вооружение, которое не должно быть на линии разграничения. И наша задача - задокументировать наличие этой техники на линии разграничения",- сказал А.Хуг в пятницу во время общения с главами самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Он обратился к Александру Захарченко и Игорю Плотницкому с призывом, чтобы те приняли меры для того, чтобы вооружение было отведено.

"ОБСЕ всегда утверждала, что для того, чтобы обеспечить мирное сосуществование, нужно заменить военную логику мирной логикой",- сказал А.Хуг.