Участники Проекта МОМ получили оборудование для самозанятости

В Киеве началась выдача оборудования бенефициарам проекта Международной организации по миграции (МОМ) «Интеграционная и стабилизационная поддержка путем обеспечения средствами существования внутренне перемещенных лиц и населения, пострадавшего в результате конфликта в Украине», внедренного при финансовой поддержке Правительства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, действующего через Министерство по международному развитию (DFID) в Киеве, Киевской, Луганской и Донецкой областях.

В январе в Киеве, Северодонецке и Славянске представители ОС «Донбасс» провели серию бесплатных двухдневных тренингов для переселенцев из Донецкой и Луганской областей и АР Крым. Их участники получили консультации по подготовке бизнес-плана для открытия собственного дела на условиях самозанятости.

31 участник Программы уже успешно защитили свои бизнес-планы и получат профессиональное оборудование, инструменты или другие активы для осуществления самозанятости в выбранной сфере на сумму до 625 британских фунтов.

В числе первых счастливчиков, которые получили оборудование, оказались дончанка Людмила Нилова и Олег Волошин, переселенец из Алчевска.

Людмила получила швейную машинку и материалы для изготовления пледов ручной работы. Это оборудование позволит ей существенно ускорить процесс шитья, улучшить качество и дизайн продукции, разнообразить ее ассортимент.

Парикмахерские инструменты, которые получил Олег, работающий парикмахером, позволят ему организовать самостоятельный бизнес и одолеть новые вершины парикмахерского искусства.

Участники Программы искренне благодарят за предоставленные возможности и помощь, которая им очень нужна.

Поздравляем всех победителей Проекта!


Комментарии закрыты.