Дети Донбасса нуждаются в государственной защите

Временная оккупация Крыма и боевые действия в отдельных районах Луганской и Донецкой областей стали серьезным испытанием для Украины и ее граждан. Десятки тысяч местных жителей и вынужденных переселенцев, по разным причинам не желающих далеко уезжать от родного дома, проживают в зоне проведения АТО в населенных пунктах, расположенных на линии соприкосновения. Жизнь этих людей и их семей находится под постоянной угрозой. Народный депутат Украины Олег Недава подчеркивает, что жители Донбасса нуждаются в помощи - государственной и негосударственной, помощи всех неравнодушных к этой проблеме.

Наиболее остро последствия войны на себе испытывают дети. Они лишаются возможности посещать дошкольные и общеобразовательные учебные заведения, получать медицинскую помощь, в том числе неотложную. И это далеко не полный перечень проблем.

Как отмечает Олег Недава, вопросы защиты, оздоровления, образования и предоставления социальных услуг детям, проживающим на территории АТО, требуют срочного урегулирования на государственном уровне. Но проблема и по сей день остается нерешенной в полной мере.

Народный депутат будет настаивать, чтобы на следующей пленарной неделе в повестку дня был включен законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно государственной поддержки детей, постоянно проживающих в зоне проведения АТО.

Сегодня в Донецкой области в этой зоне находится 107 учебных заведений. В них обучаются около 9,5 тыс. школьников. Еще около трех тысяч детей учатся в 26 школах в «серой зоне» Луганской области.

Олег Недава подчеркивает, что ответственность за их будущее лежит на наших плечах. Он отмечает, что как депутат, а особенно как отец, готов защищать интересы детей на уровне государства.

Комментарии закрыты.