У Плотницкого все больше проблем

Вот и закончилась череда основных праздников. И потянулись суровые будни. Деньги, которые были нажиты непосильным трудом, в том числе и зарплаты/пенсии, имеют свойство заканчиваться. Поэтому и встревожились доблестные защитники "русского мира" на Донбассе. По частям "Народной милиции ЛНР" поползли слухи, что денег в ближайшее время не будет – выплат за декабрь 2016 еще не было. Дату выплат постоянно переносят – то на 5, то на 9, а теперь вообще поговаривают, что после 15 января. Как сказал один известный в "узких" кругах политик – "денег нет, но вы держитесь".

Отсутствие денег, нормальных условий службы, включая еду, а также не всегда адекватная реакция командования способствует росту недовольства в рядах ВС "ЛНР". За последнее время резко возросло количество дезертиров – военные не желают продлевать контракты. Те, кто получил травмы в боях – не могут оформить инвалидность, т.к. им оформляют бытовые травмы. А погибших – увольняют задним числом, таким образом, докладывая о "плановых" увольнениях.

Нередки случаи выяснения отношений между самими бойцами (пока командование водку закусывает), а особенно между местными и "туристами" с России. Последние, приехав на понтах, начинают раскладывать "политику партии", что не всегда соответствует взглядам товарищей по оружию. Как результат - "турист" в дискуссии больше никогда не вступит. Естественно начался скандал, который докатился до того, кому не очень это понравилось. Теперь вместо "гуманитарочки" приедет высокая комиссия с целью "разобраться" в проблемах и наказать виновных.

А тут еще на голову одна проблема - следственное управление СК России по Ростовской области возбудило уголовное дело по факту убийства гражданина России, экс-премьер-министра "ЛНР" Геннадия Цыпкалова. Делу уже дан "зеленый свет" и на этот раз, по информации источника в следственном управлении, тормозить следствие никто не собирается.

Что же будет делать Плотницкий? Узнаем в ближайшее время, но вода в "ЛНР" уже появилась, после того как Игорь Венедиктович заявил, что существуют предпосылки для окончания войны как со стороны боевиков, так и со стороны украинской власти.