Генерал пояснил, почему боевики «держатся» за позиции на горе князя Игоря в районе Станицы

Генерал-майор Борис Кременецкий пояснил, почему разведение сил и средств в Станице Луганской неоднократно срывается боевиками, передает gsdonbas.org.ua со ссылкой на pravda.com.ua.

По его словам, боевики не хотят покидать выгодные позиции на горе князя Игоря.

«Если мы посмотрим географию этого места, то позиции ОРЛО находятся на горе князя Игоря – это высота, с которой все можно контролировать. Поэтому в случае разведения им придется оставить эти позиции и уйти за гору. Они теряют тактическое преимущество на этой местности. Поэтому, на мой взгляд, все время и срывается это разведение», — сказал Кременецкий.

Напомним, 21 сентября 2016 года в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ осуществляет на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведение. В соответствии с соглашением было осуществлено разведение сил и средств в Золотом и Петровском, однако ОБСЕ до сих пор не имеет полного доступа к этим зонам.