Захарченко планирует восстановить дома в селе возле границы с РФ

Главарь «ДНР» Александр Захарченко поручил начать строительство жилых домов на месте разрушенных обстрелами в селе Кожевня, расположенном около границы с РФ. Во время встречи с представителями Донбасской национальной академии строительства и архитектуры в оккупированной Макеевке он заявил: «Мы строим дома. Кожевня для нас знаковая. В результате боев, это село было практически уничтожено. К сожалению, все это происходило на наших глазах. Я еще раз подтверждаю, что село будем восстанавливать. Это будет первое село, но потихоньку будем восстанавливать все населенные пункты, которые были повреждены украинскими обстрелами», передает gsdonbas.org.ua со ссылкой на donpress.com.

При этом специалисты ДонНАСА представили главарю боевиков детальный план и структуру восстановительного процесса. По словам «ректора» вуза Евгения Горохова, стоимость строительства одного дома составит около 3,8 млн рублей. Всего в селе планируется возвести 20 жилых объектов. Также в план заложены прокладка коммуникаций и строительства дорог. Ориентировочная сметная стоимость — порядка 120 млн руб.

Захарченко порекомендовал представителям ДонНАСА при возведении каждого отдельного дома учитывать пожелания тех семей, которые будут проживать там.