Олег Недава добился права на компенсации и льготы для внутренне перемещенных лиц

По непонятным причинам жители территорий, освобожденных от временной оккупации, жилье которых пострадало или было разрушено в результате проведения АТО, не могут получить статус внутренне перемещенных лиц и помощь, предусмотренную для этих людей, передает gsdonbas.org.ua со ссылкой на укроп.org.

«Я твердо убежден – это неверно!», — утверждает народный избранник.

Олег Недава указывает, что во время его встреч и выездных депутатских приемов к нему обращаются сотни «бездомных» земляков, которые остались без крыши над головой.

Многие из них вынуждены жить в бараках и сараях, в «прыймах» у родственников или соседей, тесниться в снятых комнатушках. Вместе с ними ютятся маленькие дети и престарелые родители.

От их домов остались воронки, обгоревшие стены и штамп прописки в паспорте. Простая печать, ставшая непреодолимой преградой на пути к государственной помощи.

«Чтобы устранить эту несправедливость, я обратился с депутатским запросом к Министру социальной политики Украины Андрею Реве«, — указывает Олег Недава.

Народный депутат приводит копию его ответа, который сводится к следующему: эти люди имеют полное право стать на учет как внутренне перемещенные лица и получать все виды помощи, предусмотренные государством для этой категории граждан!

«По моему поручению юристы уже готовят «дорожную карту», которая поможет людям в оформлении справки ВПЛ, а также компенсаций и положенных льгот по месту их проживания», — резюмирует народный депутат.

Комментарии закрыты.