ОЛЕГ НЕДАВА: “ПОДАРИТЬ ДЕТЯМ РАДОСТЬ ПОД СИЛУ КАЖДОМУ!”

3 декабря Украина отмечает День людей с ограниченными физическими возможностями. В Славянске, благодаря народному депутату Олегу Недаве, волонтеры смогли устроить праздник для своих подопечных - детей-переселенцев с проблемами здоровья.

Как рассказала волонтер Ирина Усович, идея порадовать именно этих двадцать ребятишек пришла не случайно. Взрослые получают помощь в различных фондах и организациях. А вот детворе пакет с продуктами или одеждой вряд ли поднимет настроение. Им нужен праздник. 

Он и состоялся 3 декабря в славянском развлекательном центре «Кенгуру». Вместе с аниматорами детишки участвовали в веселых конкурсах и играх, прыгали на батутах. Нужно было видеть их сияющие лица. Ведь не секрет, что мамочки, воспитывающие ребенка с инвалидностью, не всегда могут побаловать его недешевыми развлечениями.

«Большое спасибо всем, кто так порадовал наших детей. О нас не часто вспоминают. Я уже и не помню, когда еще мой сын так весело проводил время», - говорит Светлана Немерович.

Ее сыну Олегу 6 лет. В 2014 году, когда семья выезжала из оккупированного Донецка, мальчику едва исполнилось 4. Из-за состояния здоровья ребенка Светлана не может работать, поэтому на развлечения в семье денег не хватает.

В похожей ситуации оказалась и Наталья Овчинникова. Она была на празднике с 4-летним сыном Никитой. Разыгравшийся мальчик, прижимая к груди пакет со сладостями от народного депутата, взахлеб рассказал, как ему весело и интересно. Мама, глядя на счастливого сына, едва сдерживала слезы. Оказывается, Никита улыбается не часто. Когда зимой 2015 года семья с четырьмя детьми выезжала из Первомайска, то попала под обстрел. Поселившись в Славянске, первым делом проверили, насколько добротный погреб.

«Никитке на тот момент было 2 года, а Виолетте, нашей младшей дочери – всего 2 месяца. В Славянске нам нравится – люди доброжелательные, помогают. И Никита чувствует себя лучше. Да еще и праздник для нас устроили, мы на таких батутах никогда не были. Спасибо огромное всем, кто думает о наших детках», - говорит Наталья Овчинникова.

Праздник для детей в возрасте от 2 до 9 лет продолжался 2 часа. Под конец от имени народного депутата ребятам вручили сладкие подарки.

«Мы обращались во многие инстанции с просьбой помочь. Все обещали, но никто ничего не делал, - признается Ирина Усович. - А Олег Анатольевич оказал помощь сразу. Сказал, что подарить радость детям – святое дело».


Комментарии закрыты.