Архив категорий: экономика

«Укрзализныця» получила 53 миллиона убытков из-за блокады

Из-за действий посторонних лиц региональному филиалу "Донецкая железная дорога" нанесены убытки от блокирования движения поездов на 53,5 млн гривен, а украинские ТЭЦ и ТЭС не получили почти 240 тысячи тонн энергетического угля, передает gsdonbas.org.ua со ссылкой на uz.gov.ua. "Всего на Донбассе посторонние лица заблокировали 3 участка, захватили 3 локомотива, 57 пустых и 47 вагонов с…
>>>

ООН выделит $30 млн на продукты жителям Донбасса

Организация Объединенных Наций в 2017 году выделит 30 млн долларов на приобретение продуктов питания для жителей востока Украины. В рамках программы гуманитарную помощь получат 220 тысяч человек, сообщается на сайте ООН. В первую очередь речь идет о 70 тысячах людей, которые относятся к категориям наиболее уязвимых лиц: пожилых людях, семьях с одним кормильцем, людях с…
>>>

Украина может получить 1 млн тонн антрацита из США

Частная генерация договаривается о поставках антрацита из Соединенных Штатов Украина может получить 1 млн тонн угля антрацита из Соединенных Штатов Америки, частная генерация договаривается о поставках. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает корреспондент РБК-Украина, передает gsdonbas.org.ua. "Я могу сказать, что у меня есть информация, но пока…
>>>

Блокада оккупированного Донбасса: Семенченко рассказал о неожиданно появившемся новом факторе

В километре от позиции ветеранов АТО, блокирующих движение поездов с оккупированной территории Луганской области, неизвестные демонтировали рельсы. По этой линии в ближайшее время уже никто не сможет проехать. Парламентарий Семен Семенченко в Facebook пишет, что в блокаде торговли с ОРДЛО появился неожиданный новый фактор, передает gsdonbas.org.ua  со ссылкой на “Диалог.UA”. “Парни сообщают, что в километре от…
>>>

«Лугансквода» хвалится «акцией по рассрочке оплаты задолженности»

«Свыше четырех сотен абонентов» в оккупированной «ЛНР» зоне Луганской области воспользовались «акцией» «Луганскводы» по «рассрочке оплаты задолженности на период до двух лет», заявил «директор» предприятия Александр Авершин, передает gsdonbas.org.ua. «Проводилась акция по рассрочке оплаты на два года, у кого имеется задолженность, кто не может своевременно оплатить услугу. Мы готовы были рассмотреть вопрос предоставления, рассмотрели, заключили более 400 договоров…
>>>

Луганская область за два года утратила более 70% своего промышленного потенциала

В начале 2014 года Луганская область входила в пятерку промышленно-экономических регионов Украины. На ее территории было сосредоточено около 4,6% основных производственных фондов страны и 5% ее трудовых ресурсов. Проведение АТО отразилось на ее экономике. Область утратила более 70% своего промышленного потенциала, объем реализованной промышленной продукции снизился в 2,7 раза (с 67 806 млн грн в…
>>>

На развитие медицины Донецкой области выделят 500 миллионов гривень

Вчера в Мариуполе руководству Донецкой области презентовали больницу будущего, которая уже сейчас создается на базе мариупольской горбольницы №2, передает gsdonbas.org.ua со ссылкой на zi.dn.ua. Это областная клиника интенсивного лечения. На создание уникального современного медицинского учреждения областной бюджет выделил первый транш 112 миллионов гривень. Часть этих денег пойдет на ремонт и термомодернизацию (утепление) помещения, остальные -…
>>>

Инфляция «съела» 251 млн гривен, выделенных на восстановление Донбасса

В правительстве начали проверку эффективности использования средств, выделенных на восстановление инфраструктуры Донбасса. Ранее сообщалось, что из госбюджета была выделена сумма 3,6 млрд гривен. В министерстве по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц отмечают, что по состоянию на конец 2016 года в Луганской области были освоены лишь 13% средств или 143 млн гривен, а в…
>>>

У какой из громад Донецкой области будет самый тугой кошелек? (ФОТО)

В ходе процесса децентрализации в Донецкой области предполагается создание 39 громад, но не всем из них повезет быть финансово самодостаточными, передает gsdonbas.org.ua со ссылкой на tehnopolis.com.ua. Из 39 громад Донетчины по показателю финансовой состоятельности самодостаточными будут лишь 27, сообщает  областное управление по вопросам реформ децентрализации. Среди наиболее финансово состоятельных городских громад окажется Мариупольская (+99,6 млн.…
>>>

ГП «Артемсоль» за 10 месяцев добыло 1,35 млн. тонн соли и получило 150 млн. гривен чистой прибыли

Государственное предприятие «Артемсоль» подвело итоги работы за 10 месяцев 2016 года, передает gsdonbas.org.ua со ссылкой на 06274.com.ua. За этот период рудниками предприятия произведено 1,35 млн. тонн соли. Так, фасованной соли с начала года было произведено 209 тыс. тонн (115,6% к 2015 году). При этом ГП «Артемсоль» в 2016 году произвело на 266 тыс. тонн меньше…
>>>