Архив категорий: экология

В Минэнергоугля предупреждают об экологической проблеме в ОРДЛО

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик утверждает, что террористы на Донбассе создали экологическую проблему, передает gsdonbas.org.ua со ссылкой на sprotyv.info. «На Донбассе наблюдается такая ситуация: некоторые шахты перерегистрировались и работают, а были и такие шахты, которые национализировали на той стороне. Знаете, что с теми шахтами произошло - они сегодня не работают и порезаны на…
>>>

БРИФИНГ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ УКРАИНЫ ОЛЕГА НЕДАВЫ И ИВАНА РЫБАКА

Реформирование природоохранной отрасли является вопросом национальной безопасности. В обществе это хорошо понимают. К сожалению, этого не понимают в руководстве Минприроды.

Неэффективность действий нынешнего министра и возглавляемого им Министерства приводит к падению авторитета украинской власти и разочарованию общества ходом реформ, которые в природоохранной сфере не начаты.

Общество требует не изменений в структуре Минприроды, а преодоление гидры коррупции, разъедающей природоохранную отрасль и уничтожающей природу.

«ДНР» хочет отдать заповедные земли в частную собственность

Экс-глава донецкого подразделения СБУ «Альфа» и командир незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский считает, что лишение мандата «депутата народного совета ДНР» Андрея Пургина было «предсказуемо», пишет gsdonbas.org.ua. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте». Он в очередной раз раскритиковал действия членов «ДНР», упрекнув их в том, что сейчас их действия направлены на удовлетворение собственных интересов.…
>>>

В ОБСЕ сообщили жуткие прогнозы по Донбассу

В Донецкой области из-за фенольного завода и загрязнений его отходами может произойти экологическая катастрофа, передает gsdonbas.org.ua со ссылкой на donpress.com. Глава СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг отметил, что хранилище завода находится в Новгородском, что очень близко от линии разграничения. При этом он подчеркнул: «Хранилище химических отходов фенольного завода в Новгородском, который контролирует правительство, зажато…
>>>

Затопление шахты в оккупированном Харцызске грозит экологическим бедствием для ландшафтного парка «Зуевский»

Известный в Харцызске борец за экологию, председатель ХГОЭО «Эко-действие» Владимир Выгонный, проработавший на шахте им. Ткачука 26 лет бьёт в колокола. Глава организации серьезно обеспокоен экологическими последствиями «мокрого затопления» этого угольного предприятия, передает gsdonbas.org.ua со ссылкой на tehnopolis.com.ua. "Харцызская городская общественно - экологическая организация «Эко - действие», жители города Харцызска и прилегающих к нему населенных…
>>>

«Вода Донбасса» портит экологию Краматорска

В течение первой недели нового года аварийная служба Краматорского водоканала устранила 11 порывов подоводов и устранила 81 засор в канализационных сетях. Вообще, по словам и. о. директора КПП «Краматорский водоканал» Валентина Яковенко, в прошлом году количество порывов на городских сетях водоснабжения уменьшилось на 24%, передает gsdonbas.org.ua со ссылкой на tehnopolis.com.ua. Сейчас ремонтная бригада водоканала занята…
>>>

В Донецкой области установят посты для контроля над атмосферным воздухом

Стационарные посты для контроля над атмосферным воздухом установят в Мариуполе, Курахово, Николаевке и Авдеевке в 2017 году. Об этом сообщил директор департамента экологии и природных ресурсов ДонВГА Сергей Натрус, передает gsdonbas.org.ua со ссылкой на reporter.dn.ua. По его словам, с 1 февраля оборудование будет работать в тестовом режиме, а с 1 марта – в полном объеме.…
>>>

Воздух как в Париже: Мариуполь на мировой карте загрязнения воздуха

Донецкая область на интерактивной карте AirVisual покрыта желтыми пятнами. Это отображает уровень загрязнения воздуха в регионе, передает gsdonbas.org.ua со ссылкой на novosti.dn.ua. Если сравнить уровень  загрязнения воздуха над территорией Украины и, например, других стран Европейского континента, схожая ситуация над Парижем. При этом Луганская область на карте Air Visual выглядит более экологически безопасной и чистой,  по…
>>>

Ученый-переселенец знает, как при минимальных затратах улучшить экологию в стране

Площадь промышленных и бытовых отходов занимает до 7% территории Украины, общая масса опасных некондиционных материалов составляет около 36 млрд. тонн. Заводы по переработке мусора с утилизацией не справляются – их недостаточно, оборудование на большинстве из них устарело. Страна буквально захлебывается в отходах. По словам эколога и общественного активиста Ивана Бондаренко, грамотная утилизация мусора – это…
>>>

Заповедник «Меловая флора» залечивает раны после боевых действий

Филиал Украинского степного природного заповедника «Меловая флора», расположившийся в Краснолиманском и Славянском районах, значительно пострадал от проведения АТО, передает gsdonbas.org.ua со ссылкой на tehnopolis.com.ua. Как ранее сообщал заведующий отделением Меловая флора Украинского степного природного заповедника Сергей Лиманский, в прошлом году проводились обследования повреждений, нанесенных заповедной зоне. В урочище Кучугуры сотрудники заповедника насчитали 505 воронок от…
>>>

Экологическая ситуация в Бахмутском районе начинает усугубляться

Четыре опасных объекта на линии разграничения могут стать источником экологической катастрофы, передает gsdonbas.org.ua со ссылкой на 06274.com.ua. Данные объекты относятся к классу повышенной экологической опасности и требуют проведения постоянных регламентных работ. Однако доступ к отдельным подразделениям этих предприятий затруднен, так как боевики на протяжении длительного времени не допускают туда ремонтные бригады. «Остается открытым вопрос по…
>>>

В “Чернявский” водоём запустили более 7000 малька (ВИДЕО)

В целях очистки «Чернявского» водоёма от зарослей камыша и для организации досуга членов профсоюза ПРУПУ, любителей рыбной ловли, в конце октября 2016 года Общество рыболовов любителей профкома ПРУПУ «Шахты Добропольская»  запустили более 7000 малька белого амура в «Чернявский» ставок, передает gsdonbas.org.ua со ссылкой на dobrterkom.com.ua. «Чернявский» водоем находится в 14 километрах от города Доброполье. «Чернявский»…
>>>

На Донбассе 50 заповедников уничтожены огнем

Двадцать четыре заповедника в зоне АТО в Донецкой области уничтожены огнем за время конфликта на Востоке Украины. Об этом сообщают эксперты Международной организации «Экология-Право-Человек», передает gsdonbas.org.ua со ссылкой на dnews.dn.ua. В Донецкой области числится 119 территорий природно-заповедного фонда, из которых 54 попали в зону АТО. На Луганщине создано 183 заповедных объекта, из которых в зону…
>>>

Северский Донец отравлен, в реке исчезла фауна и погибли водоросли

Завод в Луганской области сливал в реку тонны химических отходов СБУ задокументировала загрязнение вод отходами химического производства в Луганской области. «В Луганской области СБУ выявила нарушения правил охраны вод одним из предприятий химической промышленности региона. Во время осуществления хозяйственной деятельности завод сливал в р. Северский Донец тонны вредных химических отходов, что привело к существенному загрязнению…
>>>

Кто превращает Славянск в “большую свалку”

Жители микрорайона Лиманы в Славянске жалуются на то, что их улицы заполонил мусор, передает gsdonbas.org.ua со ссылкой на slavdelo.dn.ua. По словам председателя комитета самоорганизации микрорайона Светланы Гусяковой, кроме проблем со сломанными баками, хлопоты Лиманам доставляет привезенный мусор. Так, по словам председателя микрорайона, на данный момент в КП "АТП 052814" находятся на ремонте контейнеры с улицы…
>>>

На возобновление окружающей среды предприятия Донетчины уплатили свыше 820 млн. грн. экологического налога

За три квартала 2016 года предприятия Донецкой области в сводный бюджет перечислили 824 млн. грн. экологического налога, что в три раза или на 583 млн. грн. больше, чем за соответствующий период прошлого года. Поступление экологического налога является основным источником финансирования мероприятий, направленных на защиту окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. Экологический налог платится субъектами…
>>>

Осенью в Краматорске приходится дышать формальдегидом и диоксидом азота

Краматорская лаборатория наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха в первый месяц осени проводила отбор проб для химического анализа на четырех стационарных постах наблюдений: в Старом городе по ул. Доменщик и 1-го Мая, в Соцгороде по ул. Ярослава Мудрого и на Новом Свете по ул. Механическая, передает gsdonbas.org.ua со ссылкой на vp.donetsk.ua. Лаборатория проверяла содержание в атмосферном…
>>>

ВОССТАНОВИМ ДОНБАСС ВМЕСТЕ!

10 октября жители  Александровки провели  акцию «Відновимо Олександрівщину». По приглашению громады в облагораживании территории парка "Центральный" принял участие народный депутат Украины Олег Недава. В своем приветственном слове к участникам субботника Олег Недава отметил, что ему как заместителю председателя Комитета Верховной рады по экологии часто приходится видеть последствия экологических катастроф: вырубленные и сожженный леса, пересыхающие реки,…
>>>

ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ И ЭКОЛОГИИ В РЕГИОНЕ “ВОСТОЧНОГО ПАРТНЕРСТВА”

Исполнительный директор общественного союза «Донбасс» Александр Зиновкин принял участие в семинаре Международного многостороннего донорского фонда E5P «Муниципальные инвестиции в Украине и возможности финансирования энергоэффективности». С целью детального изучения и обсуждения потенциальных инвестиционных потребностей украинских муниципалитетов и поиска возможностей для реализации этого механизма посредством грантового и кредитного софинансирования, предлагаемого E5P, 22 июня 2016 года  в Клубе…
>>>

ОЛЕГ НЕДАВА: ЛЬВОВСКАЯ ТРАГЕДИЯ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ В ЛЮБОМ ГОРОДЕ

Заместитель главы парламентского комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы рассказал "ДС" о реальных причинах случившегося ЧП на свалке под Львовом, и том, как уберечь Украину от глобальной мусорной катастрофы. "ДС" По версии следствия, причиной грибовицкой трагедии послужила служебная халатность. Но это довольно размытое понятие, а какие реальные факторы могли привести…
>>>