Архив категорий: видео

Английские фунты для украинского бизнеса

При участии Общественного союза "Донбасс" Международная организация по миграции начала в Донецкой области очередной этап проекта поддержки внутренне перемещенных лиц и местных громад. Участники проекта получат навыки для организации самозанятости, а победители - средства на развитие собственного дела.

Переселенцам дадут деньги на развитие бизнеса

В Северодонецке проходят двухдневные тренинги по самозанятости для 150 переселенцев и пострадавших от вооруженного конфликта на Донбассе. Эксперты Общественного союза «Донбасс» объясняют: как открыть собственное дело или развивать уже имеющееся.

СВОИМИ СИЛАМИ ТАКОГО УСПЕХА НЕ ДОСТИЧЬ

Предложение от друзей-переселенцев, посоветовавших Светлане попробовать свои силы в проекте «Всесторонняя стабилизационная поддержка внутренне перемещенных лиц и пострадавшего населения в Украине», который реализуется в рамках программы МОМ, финансируемой ЕС, пришлось кстати. Опыт оказался успешным.  Светлана Соколова получила оборудование, необходимое для реализации своей бизнес-идеи, – массажный стол, косметологическое оборудование и одноразовые материалы, столь нужные для работы.

Брифинг Олега Недавы и жителей Николаевки. ВИДЕО

Я обращаю ваше внимание – два года жители Донбасса, жилье которых пострадало или было уничтожено обстрелами, терпят беззаконие и нарушение их конституционных прав! Я хотел бы напомнить 41-ю статью Конституции Украины, согласно которой никто не может быть противоправно лишен права собственности, а право частной собственности является нерушимым.

В статье 19-ой Закона «О борьбе с терроризмом» сказано, что возмещение вреда, причиненного гражданам террористическим актом, осуществляется за счет средств государственного бюджета Украины. Это значит, что обязанность возместить причиненный вред возлагается на государство, независимо от его вины.

КАК РЕАЛИЗУЮТСЯ МЕЧТЫ

Сложно представить, что человек, так вдохновленно рассказывающий о своем фермерском хозяйстве, три года назад работал комбайнером на макеевской шахте «Бутовка» и не помышлял ни о каких коровах и сельском хозяйстве.